Villa Di Parchetti
Горячая распродажа!

ДУБ ШТУЧНЫЙ ПАРКЕТ
520 РУБ.

ЛИКВИДАЦИЯ ОСТАТКОВ СО СКЛАДА

Получить прайс

Отправить заявку на получение прайс-листа

CAPTCHA

Ваш город - Москва?

Бесплатный звонок по России
+7(800)100-82-83

  • +7 (499) 403-12-61 +7 (499) 403-12-61 Ленинский пр.,66Ленинский проспект, д. 66

  • +7 (499) 403-18-19 +7 (499) 403-18-19  "ТВИНСТОР" 1-й Щипковский пер, д.4, "Твинстор"

  • +7 (499) 403-14-99 +7 (499) 403-14-99 Нахимовский пр. 24Нахимовский проспект 24, ТВК "Экспострой", точки 112, 264

  • +7 (499) 404-14-99 +7 (499) 404-14-99 Нахимовский пр. 24Нахимовский проспект 24, ТВК "Экспострой", точки 460, 472

Позвонить в ближайший салон
ВАША ЗАЯВКА
Главная страницаГлавная ГлавнаяСтатьи Статьи Массивная доскаМассивная доска

Массивная доска

Массивная доска
29
АВГУСТА
2016
Массивная доска

Массивная доска


Не так давно на смену узким паркетным плашкам пришла широкая массивная доска, а тренд, как и многие другие, был перенят у западных мастеров, которые просто покорили салоны новым видом напольного покрытия. Хотя на самом деле именно этот вариант является прародителем всех существующих сейчас деревянных напольных покрытий – от паркетной доски до инженерной доски и деревянных модулей из массива.


Соответственно, главное отличие массивной доски, купить которую можно у нас, - это ее размеры. Длина может составлять до 6000 мм в длину и 200 мм в ширину, в то время как паркет нужно выкладывать из планок не длиннее 600 мм. Более того, имеет значение и толщина – чем толще массивная доска, цена ее выше, поскольку такое изделие более прочно и устойчиво к сильным нагрузкам.


массивная доска


Подбор и укладка массивной доски: рисунок, размер помещения


Изначально массивная доска подразумевала один единственный способ укладки – так называемый палубный. Как на палубах кораблей, планки укладывались рядом, друг за другом. Нынешняя техника производства позволяет выполнить оригинальные способы укладку массивных досок, цена при этом определяется в каждом отдельном случае. Возможно сделать вставки, добавить различные декоративные элементы; а для того, чтобы немного уравнять вытянутое, но узкое помещение рекомендуется укладывать планки поперек. Для этого можно массивную доску купить самую обычную, без вычурных элементов, – подобный узор сам по себе будет хорошо смотреться в помещении и выгодно смягчать его пропорции. По такому же принципу можно поэкспериментировать и с другими способами укладки – придайте каждой комнате уникальный шарм с новым напольным покрытием из массивных досок.


Ответить на вопрос, какие массивные доски купить – длинные или короткие – однозначно нельзя. С короткими можно выстроить интересные узоры. В свою очередь, уложенные рядом длинные, цельные планки до 6 м в длину будут напоминать о долгих жарких днях, проведенных в деревне у бабули, где скрипят под ногами обычные деревянные половицы. Более того, у длинных массивных досок цена выше, и если учитывать еще процесс профессиональной укладки, то напольное покрытие может ударить по вашему кошельку.


массивная доска цена


Это не говоря уже о том, что длинные планки могут быть менее устойчивыми не столько к нагрузкам, сколько к перепадам температур и повышенной влажности в помещении. Однако на это также влияет тип распила древесины. Но лучше все-таки выбирать массивные доски длинной до 1200 мм. Они удобны в процессе укладки, хорошо крепятся на клей, могут быть соединены при помощи «шип-паз» крепления, не прогибаются и не пересыхают во время эксплуатации.


В зависимости от типа помещения стоит выбирать и материал. Мы предлагаем массивные доски купить из широко распространенных и экзотических видов древесины. Для домов, в которых повышена влажность настолько, что можно заметить потемневшие пятна на стенах, отлично подойдут планки из мербау, лапачо, кумаро, тика и других маслянистых деревьев. Такие покрытия не накапливают влагу – это прочные массивные доски, цена которых вполне приемлема. Внутри них со временем не образуются трещины, не появятся подгнившие места, которые могут грозить полной деформацией покрытия.


А вот для сухих помещений выбирайте светлые породы дерева. Кроме этого, теплые цвета массивных досок купить стоит потому, что они облагораживают помещение, делают его светлее и просторнее. Такой вариант подходит для небольших комнат, которые хочется визуально увеличить.


Если вас интересует массивная доска, цена и образцы, загляните в наш каталог – там вы найдете исчерпывающую информацию об изделиях.


Возврат к списку